Отче наш

Гюрдзиди Сузанна
Что все стихи, написанные нами?
Что проз километровые холсты
пред песней, сотворённой небесами,
молитвой-гимном тела и души?

Что пишется, то пишется подобно
и схоже пересказу главных слов.
Тома, библиотеки всех народов
веками проповедуют любовь.

Вот новые откроются издания
и будут дни и ночи издавать,
к бестселлеру «Души вашей познание»
рекламы и афиши подбирать.

Но все они «Нирваны и блаженства»
наряженные в льстивую гуашь,
пути не достигают к совершенству,
которое в молитве «Отче наш».


2009