На берегу реки глаз твоих тих мой шепот

Николай Водопьянов
На берегу реки
глаз твоих тих мой шепот
Ты не подашь мне руки
именем своим в рот мне
Ты у меня одна
смехом, любовью, смыслом
Мир, перешедший в слова
ласковый, звонкий, чистый
Что же со мною не так
в этом ненужном теле
Без тебя я дурак
А с тобою – качели
Красота твоих снов
Линии тонкой шеи
падают мне на ладонь
словом не с нею
Так зависеть от тебя
может лишь рот, набитый снегом
Кем бы я в правду не был
Ложь превосходит меня
Перед красотой твоих тихих
глаз, падают орлы моей гордости
Музыка твоей жизни
лишает меня всего