из неизданного 1064

Владислав Сухоруков
... и тишина в ночном пространстве
звенит ста тысячью цикад,
невидимых спросонок взгляду,
когда слепым идёшь ва-банк,

играя в простенький триктрак,
подбросив кости над доской -
вдруг слышишь голос: Всё. Антракт!
давно известен весь расклад,

начертанный ЕГО рукой
две тыщи лет тому назад,
когда слетался рой монад
безлунной ночью в дивный сад,

где Ты сейчас фантом свой дразнишь,
играя с ним в смешной триктрак,
побившись спьяну об заклад:
что тот, кто первым проиграет -

поставит точку здесь, сейчас
в исканиях призрачной любови,
когда на спор, сойдя с ума,
допьёт до дна волшебный яд,

а не залипнет в дураках,
навек оставшись в лунных снах,
под стрекот тысячи цикад
в своём сознании бредовом.

Очнись, наивное создание!
не ровен час - в запой уйдёшь,
сидя всю ночь у барной стойки,
бубня о призраках под нос,

что о любви ночами дразнят
и не дают душе покой,
вращая купол Мироздания
над поседевшей головой.