Экспромт на стихи Валентины Громовой

Александр Апарцев
Автор Валентина Громова:

Кто первым вымолвил: "Люблю!"?
Нет в мире поэта,
Чтоб не писал об этом.
И я это слово люблю.
Люблю природы красоту,
Её птичьи переливы,
Рек спокойные разливы,
Голубого неба высоту.
Звёздной ночи терпение,
Грядущего дня волнение.
Руки друга доброту,
Его речи прямоту,
Улыбки обаяние,
Глаз его сияние.
Объятий нежных теплоту,
Поцелуя вкус солёный,
Наряда цвет зелёный,
Во всём святую наготу.


Мой экспромт:

Кто первым вымолвил: «Люблю!»?
Конечно, Бог!
И в душу он вложил твою
Любви поток...

Она течет сверх берегов –
Вокруг потоп,
Но люди рады, что любовь
Не знает: «Стоп!»