ЛИСА

Галина Климова 3
Пришла суровая зима,
Снег лежит повсюду.
Трудно добывать корма,
Что же есть я буду.
Сугробы очень глубоки,
Охотится так сложно.
Никто не бродит у реки,
Все очень осторожны.
Медведю хорошо,он спит,
Тепло ему в берлоге.
Волк куда-то всё бежит,
Его ведь кормят ноги.
Прячется в кустах зайчонок,
В белой шубке не видать.
Щурится ещё спросонок,
Но его мне не поймать.
Птицы разные на ветках,
Дразнят пением своим.
Вниз слетают они редко,
Не подобраться тихо к ним.
В посёлке во дворах собаки,
В хлев так просто не попасть.
Лишь устроив с ними драку,
Можно курочку украсть.
Зимою хитрость не поможет,
Снег выдаёт любой мой шаг.
Да и наряд-то рыжий тоже
Не спрячешь на снегу никак.
Но не зря же я плутовка,
Выход я смогла найти.
Только тут нужна сноровка,
Чтобы к людям подойти.
Все рабочие с завода
Мной любуются всегда.
И в любое время года
Есть у них с собой еда.
Я ж в еде неприхотлива,
Чем угостят,то и жую.
Её всегда прошу игриво,
Попрыгав чуточку,стою.
Я не ручная. Что вы,что вы...
Своей свободой дорожу.
Мне не прожить,увы,в неволе.
Я близко к ним не подхожу.