***

Анна Ковалёва -Мулик
Портовый город, обещанье
                Воды приметная печаль
Фонтана верное звучанье
     Волна с волной стремиться вдаль

Река беспечности, ущелье
                Мерцает в сумке изумруд
С дождями отзвук подземелья
                Песков поющих как дебют

Тепло от летнего начала
                Меж скал протоптана тропа
Давным-давно душа пылала
                Теперь присела у костра

Согреть, пытаясь, те остатки
                Что люди совестью зовут
Ведь на плаще одни заплатки
                И те, что есть, вновь отберут

Согрелась тень в стихах поэта
               С улыбкой промелькнула грусть
Движенье - таинство сюжета
              Обмен не первый, присмотрюсь

Шкатулка древняя по курсу
                Стократно закалённый меч
Былая радость и ресурсу
                Сознание судьбы разжечь

Подсказка стража просто слово
                Как дар согласия порой
Пустыня Эха образцово
                Ведёт дорогой затяжной

Ветра не дремлют у равнины
                Дожди по-прежнему идут
От Мягких вод влекут глубины
                Вдруг души берег обретут

Из сновидений водопады
                Мираж долины прошлых бурь
Ветрами в чувствах перепады
                Тональность – лучшая лазурь

Портовый город, обещанье
                Воды приметная печаль
Фонтана верное звучанье
               Волна с волной стремиться вдаль…