Утро оптимиста

Вячеслав Самсонов 2
Настало утро и пора вставать.
Но хочется понежиться, поспать.
Ведь я на пенсии, могу себе позволить,
Не нагружать желанья, не неволить.

Но знаю, что нельзя мне  расслабляться,
Иначе лень и гордость примирятся.               
Ведь мир не справится без моего участья,
Надо вставать, для сотворенья счастья.

Декабрь 2022г.