две Маргариты

Лука Ольга
Читала я недавно "Маргариту"
Как та летала голой на метле!
И тут соседка, захватив пол-литра,
Попить чаёчку вдруг пришла ко мне.

И говорит, мол, это только враки!
Метла, она и в Африке метла!
А то, что пишут там писаки на бумаге,
Она б ещё в зародыше сожгла.

Мы до полночи с ней вели дебаты,
Да так, что в стопках закипел наш чай!
Я ей кричу, – в сарае, где лопаты,
Есть две метлы - любую выбирай!

И вот представьте: ночь, луна, сарайка,
На ней две бабы... ну балконов ж нет!
Стянули и портки с себя, и майки,
И с мётлами вдвоём кружат балет!

Сосед с похмелья вышел до клозета,
Приспичило балбесу покурить,
Но вдруг увидев это "чудо света"
Стал папиросой нас в ночи крестить.

И, рухнув как ишак на четвереньки,
Он завопил: "Спаси меня, мой Бог!
Явились ведьмы в нашу деревеньку!"
И закопался в близлежащий стог.

От папиросы загорелось сено,
Сосед как поросёнок завизжал!
Решил, что это ведьмы жарят тело
И прям со стогом к речке побежал!

А мы с испугу похватали мётлы
Да прыгнули с сарайки кто куда:
В крыжовник угодили Люськи бёдра,
А я свои крапивой обожгла.

Булгаков нам запомнился надолго:
Компрессами лечили телеса,
Теперь метлой метем дорожки только,
Сосед теперь не курит никогда.
27.10.2022г Лука Ольга