не нужно изгонять моих чертей

Лука Ольга
Не нужно изгонять моих чертей,
В себе самих угомоните бесов!
Я для кого-то свет среди теней,
А для кого-то – вредная принцесса!

Зачем вы вечно лезете учить?
Совет направо и совет налево!
Вы не даёте людям просто жить,
Вы кто? Вы Бог? Король иль королева?

Кто просит вас? Кто право вам даёт?
С чего вы взяли будто вам виднее?
Вы ложкой дёгтя портите весь мёд,
Спешите ярлыки одеть скорее.

Отстаньте, дайте людям просто жить!
У них свои уроки и итоги!
Дружить важнее, чем других судить!
Идите вы... Куда? Своей дорогой!
29.10.2022 Лука Ольга