***

Ирина Алескерова
А Родина, как мать - одна!
И мы - не выбираем, где родиться!
Великая Россия - Великая Страна!
Так нам ли Матери любимой сторониться?!

Кто даст нам хлеб и кто спасёт,
Обиды горькие забудет...
Благословит на бой, на взлёт
И приласкает, и осудит...

Кто даст нам силы и любовь,
Поддержит, выучит, наставит,
Простит ошибки вновь и вновь,
И подвиг трудовой восславит!

Всё это Родина, что - Мать!
Не мачеха, а Мать - народу!
Ужель не станем защищать
Её священную свободу!

Как наши предки защищали,
Отцы и деды, русский люд!
Россию снова отстояли!
Родную землю - наш приют!

И не родился враг на свете,
Кто уничтожит Русь до тла...
За нами встанут наши дети!
Лишь только б Родина жила!

Была свободной и могучей,
И независимой была!
Прекрасной, светлой, самой лучшей,
От Материнского тепла!

Декабрь 2022г.