Кривые зеркала 2022

Валентина Архипова
В парикмахерской, подружка, я была,
Там смотрелась поневоле в зеркала.
Увидала под глазницами мешки,
Бровь седая и белёсые виски.

Губ опущены в гримасе уголки...
-Нет, не я это, ведь есть же двойники!
-В парикмахерской кривые зеркала-
Мне сказала парикмахер - не лгала!

В них увидишь и седины, и мешки,
И морщины, как траншеи, глубоки.
Здесь подрежем, там подкрасим и опять
Будешь, точно в небе солнышко, сиять.

Шла я после парикмахерской домой
И светилась, словно на небе, звездой.
Изменились и походка - даже взгляд:
Снисходительно гляжу на всех подряд

И шагаю королевою теперь...
-Зеркала всё врут, подруженька, поверь!
Главное, уметь себя подать,
О прямой спине нигде не забывать.

Добрым словом и улыбкой всех дарить,
О проблемах никому не говорить.
Если будешь вечно жаловаться всем,
Раньше времени состаришься совсем!