Осень - время подсчета утрат

Надежда Александровна Скорнякова
Осень - время подсчета утрат.
Казнены календарь с циферблатом.
Время - вот обнулившийся вклад
В то, что мнилось достойной наградой.

Как хомяк в колесе. Этот бег
В бесконечность собой утомляет.
Все давно отцвело, и лишь снег
Белым саваном вновь уравняет.

Налегке. Из даров этот дар
Самый ценный. В нем плещет свобода.
Мне не страшен мой вечный кошмар -
Зарождение нового года.

В этой серости стылых полей,
В этой сирости спящего сада
Ощущается только острей,
Что весны уже больше не надо.

Оттого, что так хочется вверх,
Выше этих извечных повторов.
Мне созвучны лишь скалы и снег.
Я душою впечатана в горы.