Ох уж эти дни

Александр Рютин
                "Пицца от ангела"
                (Ванька Жук)http://stihi.ru/2015/12/07/4081
"...
Наверное, пятницы. Все они стервы.
....
Мне ангел приветливо машет крылами:
Ты, мол, не грусти и не вздумай напиться!
И шлёт мне с попуткой пахучую пиццу.
...
И ангела тоже зову, и соседа,
Чтоб теплилась счастьем под пиво беседа.

Но все отказались. И ангел – предатель
(Ах знал бы, как он поступил, наш Создатель...)
Сослался на занятость, трудное детство,
...

Мне в горло не лезет свежайшая пицца,
...
Я время прошляпил разбрасывать камни."

+++++++
Сижу и бухаю пока в одиночку,
не лезет коньяк  мне воскресным деньком,
друзья не пришли, но я выпью, и - точка,
пока не явился за мной военком

я что – не мужик, ну на самом-то деле,
хоть нет к сорока ни двора, ни кола,
ах, мама моя, ну зачем в понедельник
ты в поле пшеничном меня родила

о камень ударился, очень некстати,
(откуда попал он в тот маленький стог)
и ангел-хранитель  -  скотина, предатель
сказал, что поймать почему-то не смог

наверное кто-то в прошедшую среду
не вовремя камни в полях разбросал,
зато хоть получены ровно к обеду
от ангела пицца, коньяк, колбаса...

Почти-что все дни я теперь ненавижу,
все пятницы – стервы. А вторник – дебил,
и видит Создатель, что где-то там иже,
десяток причин, по которым я пил…

Но всё же люблю на неделе субботу,
когда даже Богу на отдых пора,
иду я опять, как болван, на работу,
чтоб камни опасные с поля собрать