Когда туман...

Жеглова Людмила Петровна
Когда туман густой накроет город,
Такой, что в двух шагах не различить лица,
Людей приблизивших, хоть глаз мой молод,
И сам ещё не стар, сойду за молодца,
Но я шагая, на все натыкаюсь,
Влага смыкает ресницы, слепит глаза,
Платком осушаю их и ругаюсь,
Вдруг слышу по асфальту скрипят тормоза,
А следом мат в три этажа, я каюсь,
И извиняюсь перед шофером авто,
Вдруг просыпаюсь — я дома, мне повезло!

05.Декабрь,2022,07:17.