Клякса

Поляков Алексей Николаевич
Вынимаю я мыслей клочья
И раскладываю построчно.
Обдуваю паршу сажу,
После рифмой сижу глажу.

Отскочу, покурю жадно...
Обернусь, пробегусь - складно!
Ухмыльнусь, подбоченясь глупо,
А мыслишки пошли скупо...

После бац! И совсем тюти...
Ни единой, ни в масть, ни по сути.
То начнёшь, прямо вылитый Галич,
А слова переставишь - Мамич.

И пошла чехарда-пляска.
Вот уже заползла клякса,
Сожрала; моих мыслей клочья,
И писать уже нет мочи.

Брянск, 06.12.2022г.