Матушка-зима

Татьяна Наумчук
Стекло разрисовал узорами мороз:
Здесь -- если,ветки плачущих берёз,
Черты снежинок хорошо видны--
Проделки матушки-зимы!

На улице резвится детвора,
"Баба снежная" с метлою у двора.
Мороз за Уши щипет горяче,
Но им всё это ни по чём.

Кто санки тащит, кто играется в снежки,
А кто на ноги натянул коньки,
Кто покатился с горки кувырком,
Кому по снегу захотелось босяком.

Разнообразная ты, матушка-Природа!
Всегда нам дорого любое время года.
Пусть снегом заметет и ветрено бывает,
Но, по-весне весь  этот снег растает.
      ( 05.12.22)