День рожденья брата

Юрий Глухих
Сегодня день рожденья брата.
Тревожит память, словно дым.
Он был примером мне когда-то,
Но мир покинул молодым.
Ещё в далёком девяностом
Холм деревенского погоста
Ему приютом вечным стал.
Тогда впервые испытал
Я боль трагической утраты.
И побожиться в том могу,
Что не желаю и врагу
Безвременной кончины брата.
Проходят чередой года,
Но в памяти он жив всегда.