Все дальше, дальше друг от друга

Софья Оранская
Все дальше, дальше друг от друга
Круги расходятся... Ушли
От центра Мира и Земли
Суетно-вздыбленные мы.

О, где ты, берег возвращений,
От глухо-слепости спасений!
О, где ты, лес шелков шумящих,
Сон детства белый молодящий!

А был ли ты? А знал ли нас?
Наш нерастраченный запас –
Разбитый молнией алмаз –
Рассыпан пылью в сердцах мнящих,
Когда-то, было, страсть-горящих!
А ныне... спящих... спящих... спящих...

Я ваш покой не разобью.
Я вас уж вряд ли полюблю.

Париж

Стихотворение опубликовано в Антологии русской литературы XXI века (Волгоград: Изд. Перископ-Волга, 2022)