В ослепительном блеске лучей

Марина Мошкова
В ослепительном блеске лучей
солнце красное в небе блистало,
разноцветие шёлковых трав
в заповедных лугах собирало.

Шелестела в покосах трава
и узорным ковром стелилась,
запечатав душу цветов,
ароматом медовым струилась.

Как безбрежное море влечёт,
так и степь увлекает мечтою,
ворожит, с ветром вольным бежит,
покоряет своей красотою.

И упав в бесконечность лугов,
выпадаешь из бренного мира,
жаворо'нка лишь песнь в вышине
в этот миг бесконечный любима.