Прощай, Сибирь

Артемий Чмут
Ветер холодный трясёт провода,
Город уснул до зари.
Я улетаю, мой друг, навсегда,
Горят Толмачёва огни.
Воздух пьянит, и колышется грудь,
В венах гуляет метель.
Как же хотелось в снегах утонуть,
Найти к тебе нужную дверь.

Прощай, Сибирь, прощай, Сибирь.
На жёлтых страницах романа
Онегин, цветы и Татьяна.
Сибирь, прощай, Сибирь.
Твой запах волос и вечер,
Который был бесконечен.
Сибирь, прощай!

Обь поглотила тоску и печаль,
Серость свинцовых дождей.
Я превращаю минуты в хрусталь
В блеске алмазных идей.
Бугринский мост, словно крепкая сеть,
Ловит влюблённых в тебя.
Мне бы всего лишь к восходу успеть,
Жжёт мои плечи заря.

Прощай, Сибирь, прощай, Сибирь.
На жёлтых страницах романа
Онегин, цветы и Татьяна.
Сибирь, прощай, Сибирь.
Твой запах волос и вечер,
Который был бесконечен.
Сибирь, прощай!