как седая нить

Хана Вишнёвая
как седая нить обратилась в прядь,
как ты вдруг ушёл, научившись лгать,
как корону кинул к моим ногам,
разделяя мир наш напополам.

***

в жизни вот так случается, старший братец,
как пережить всё это и как не спятить,
ты не выходишь из комнаты, я реву.
я так люблю глаз твоих синеву.

что-то случается дальше, корабль тонет,
мне бы утешить горечь в твоих ладонях,
только нет света, комната заперта.
в нашем нутре совершенная пустота.

вот коронация. ты здесь великолепен,
я стою рядом, безмолвен и покорён.
кто бы подумал, что льдистые вспышки света
сложно заметить среди золотых корон?

я весь в снегу. виновник-то очевиден,
только вот кто подумать бы мог, узнать,
как оглушительно ты нас всех ненавидишь?
как мне жить с этим и дальше чего нам ждать?

снег в старых валенках, в шубе моей горностаевой,
больно дышать и ещё тяжелей ходить.
из-за тебя наш Эрендейл умирает,
и это значит: я должен тебя найти.

узкие плечи и взгляд твой почти забитый,
как говорить с тобой, как твою дрожь унять?
нет уж, не отступай теперь к сталактитам.
хватит бояться, слушай меня.
меня.


****

как седая нить обратилась в прядь,
как ты вдруг ушёл, научившись лгать,
как корону кинул к моим ногам,
я вдруг понял: я тебя не отдам.