Упавшие в небо

Все Для Всех
Спотыкаясь бредем по следу,
выжигая свой страх изнутри...
голой грудью ложимся на небо,
отрывая его от земли.

Поднимаясь за ним все выше,
затянув в круговерть небосвод,
мы стучим по промерзшим крышам
колотушками сбитых ног...

Вдаль заносит чужая кривая...
Против солнца по шлейфу духов,
зазовет журавлиная стая
в бездну синюю вольных стихов.

Онемением долгой разлуки,
как касание легкое вскольз,
нас утянут дрожащие руки
в тени липкие гаснущих звезд,

Разливай кипяток по бокалам...
с горько-красной кровью рябин
потечет он по белым кристаллам,
расплавляя декабрьскую стынь.

И сквозь пар отдышавшись в ладони,
мы чернилами свяжем строку
в те стихи что уже и не вспомнят,
в песни те, что у всех на слуху...
   
___________ *** ____________

Расскажи, какой у вас ноябрь...
знать уж листья кровью налились,
и вкрапляя в выцвевшую даль
красно-черную обветренную высь,
я увижу... как угасла жизнь.

Расскажи какой у вас ноябрь...
Легкий "минус" в изморось ресниц,
вдоль тропы потресканный хрусталь,
в крошках сахара рябиновая кисть...
и я увижу... как угасла жизнь...

Расскажи какой у вас ноябрь...
как тогда - он сладок и безлик?
сорок лет листая календарь,
лишь к нему я так и не привык...