Свет Мой в том же Окне

Джамш Сабиров
У Прощальной Мелодии, Грустный Мотив.
Грусть закралась под каждую Ноту
И в Словах у Пародии на Позитив,
Не Осталось его ни на Йоту.

Свет Мой - Солнце. Закрой. Не смотри на меня.
Ты Поёшь Свою Славную Песню.
Звёзд не видно с Колодца на Дне Полымя.
Ну, а я подпою - Всё Чудесно.

В той Стране. В том Краю, на Пороге Стою.
Не ищите то место на Карте.
Свет Мой в том же Окне. Я свой Свет не таю.
И признаюсь вам Честно - Я в Марте.

Год за Годом пройдёт. Снова, Песню Поёт.
Расцветает Весенняя Вишня.
Её Бусы, как Мёд. Тлеет в Пламени, Лёд,
И стекает Слезами... неслышно.

Принимай Всё, как есть. Моя Песня не Лесть.
В Пожелание Долгие Лета.
Благодатная Весть пропоёт в Нашу Честь...
Так Звезду облетает Комета.

Что Прощенье Прощать. Проще в руки отдать.
Принимай Всё, как Выпала Доля.
Не по Мне - Обещать. Принимай Благодать.
На неё Возлежит Твоя Воля.