Воин и шут

Артемий Чмут
Дом на песке, тень вдалеке.
Правда и ложь, жизнь или нож.
Воин и шут, честь или блуд.
Русь или тьма. В сердце зима.

Холод ночей. Кто ты и чей?
Свой ли, чужой? Мёртвый? Живой?
Воин и шут, царь или плут?
За или нет? Дай нам ответ.

Свечи горят, души парят.
Запад-восток. Здравствуй, сынок.
Воин и шут, в небо маршрут.
Новой весной вернёмся домой.