Жестянщик

Юрий Геймор
Звёздное пятно легко зажечь,
Неба жесть немного изогнув.
За одну несбитую не брать
Пять, прошедших пламя, воду, медь,
А иметь стремления мечту!
Ну, чем ту, полезна что, практична...
Птичка пискнула: резон! резон!
Горизонт... Где лучше ухватить?
Пух, ватин... Где облачности край?
Поиграй листами небосвода ---
И свобода! На маяк блестящий,
Правь, жестянщик, раздувая мглу.
На углу всё больше синевы!
С ним, увы, случилось как со всеми:
Схемы применил, бинома член...
И зачем полёт, уже забыто ---
Здесь же можно выкроить корыто!

13.11.22