Гости

Татьяна Минеева
Раз морозною зимой
Под заснеженной сосной
На кормушке завели
Разговоры снегири.

А, нет-нет, средь них одна
Желтогрудая была.
Это местная синичка,
Удалая, хоть мала.

Слышу звонкий ее свист:
- Кто вы, гости, вот сюрприз!
Вас не видела тут раньше ...
С вами, вроде, не дрались.

- Мы, синичка, снегири,
Мы пролётом, не пищи!
Чуть у вас тут переклюнем,
А потом ищи-свищи.

- Да ну что же так - пролётом?
Вам остаться б тут неплохо!
Познакомлю вас со всеми,
С кем общаться вам охота!

Может так в морозы шёл
Птичий дружный разговор?
Зимовать им лучше вместе -
Дружба лучше, чем раздор!