Свеча поэта

Наталья Тимашевская
Огонь свечи  мерцает  на столе
И клонится  от малого  движенья,
Спокойно  думать можно в  полумгле,
А по стене  колеблются  виденья.

Из  глубины каких-то   странных  бездн,*
Рождаясь,  по  листу  струятся  строчки.*
Любовной  саги   чудеса  чудес
Не получаются  до  самой  точки.

Всё  сердце  помнит, помнит  и  болит,
О  той  любви,  казалось  небывалой.
И давит  груз  накопленных  обид,
Надежды с  верой  нет, пусть  самой  малой.

Свеча  чадит,  едва  струится  свет,
Ночь  глубока  давно,  луна  и  звёзды,
Но над  стихами  всё сидит  поэт,
А   мысли  разыгрались, строят  козни.

Потрескивает  пламя у свечи,
И воск  слезою  душу очищает,
Боль отступает  медленно  в ночи
И сердце  снова о любви  мечтает.