Лимит

Гоша Никитин
Между небом и диваном
есть огромное пространство,
Где равнины, где саванны
где простите, города
из которых на природу
выезжают иногда,

Есть в пространстве, -
Небо, Звёзды,
Звёзд и прочего навалом,
и приходится платить,
Что от неба - по безналу!
Платишь каждую секунду
Здесь у каждого кредит,
У кого вполне приличный
ну, а кое - где лимит,
Сердце скорбное болит!
(Про себя помянем устно)

Но сегодня не о грустном,
Здесь сегодня о весёлом
речь идёт о новосёлах,
Новосёлы! Новосёлы!
Города, деревни, сёла!
И простите, хутора!
Старожилы, юность, детство
скоротечная пора,
Недра, Реки, Океаны
замечательные страны,
Скалы, Горы, Острова!

И у всех свои права!
Есть и те, что нет управы,
Марширующие браво!
Натобесием кровавым!
Исчерпают свой кредит
и лови их по дубравам
кто-то сгинет, убежит,
И никто не усидит
и ничто не устоит,
Потому как есть лимит!
Может капелек накапать
если здесь и там щемит?