в наше время

Яхонт 2
В стародавние времена говорили:
Иду на «ВЫ»!
Это значит - уже война,
уже не избежать молвы...

В наше время зовут на «ТЫ»
маму, папу, друзей своих...
Не бывает ведь слов пустых,
В каждом слоге есть жизни штрих.

И колючее это «ТЫ»
Произносится без уваженья,
За собою ломает мосты,
Обрекает на униженье.

Я не знаю, как дОлжно быть...
Может, просто сменить тональность?
Может, больше людей любить?
Уважать в них добро, уникальность...

Ведь «с войной кто придёт»... так и будет.
Лучше будет - с добром и светом.
Кто-то в дебрях словесных блудит,
Кто с улыбкой и тёплым приветом.