наше древо

Яхонт 2
Наше древо...            

Ну вот,
Наше древо: и папа и мама,
Вот ветки четыре и влево и вправо...
Вот веточка брата - две ветки пустила.
Сестричка на свет две ветки без силы.
Вторая сестра, может быть и старалась,
Но ветка её сухой оказалась.
И я, будто песню, в четыре куплета...
Четыре!
Мои!
На все стороны света.
Сестричка лелеет росточек от сына
И брат уже дедушка - ветка от сына.
А я уже прочно стою на земле -
Куст веточек дальше пошёл, веселей
И песни поются и говор у них,
Глаза и фигуры... Красивых. Моих!
Уже и от внучки две веточки есть
И в них моя гордость, в них моя спесь.
Пусть древо ветвится, листочки растут
Мои мама с папой присутствуют тут