Ополченцам-героям

Антон Кляшторный
В ту жизнь хочу я снова окунуться
И оказаться в чистом поле, в тишине,
И те ребята, кто из боя не вернутся
Пусть в гости в этом сне придут ко мне...

И снова, как в былые годы
        Мы станем у костра делиться
             Последней шуткой, пачкой сигарет
И снова в бой, ломая ноги,
        Наш батальон в поля умчится
             Оставив где-то за спиной рассвет...

Скитаясь между смертью и полями,
Босыми да по лезвию ножа,
Мы, заглушив машины на привале,
Заметим вдруг как жизнь хороша!

Туман в ложбинах и полях
         Природу вынудит проснуться,
              И вместо пушек бушевать начнёт весна...
В подсолнуховом поле в этот вечер
         Вновь, как тогда сойдутся
              Луна и солнце, мир и война...

Пусть посидят со мной немножко
         Ребята наши, пусть отдохнут,
              Пошутят или просто помолчат,
И посидев так на дорожку,
         Хлебнув горячего чайку
              Помашут, молча уходя в закат...