И мир опять, как заново рождён. 3 тур. Игра на выб

Надежда Туманова
«Я стал снова младенцем, зима миновала,         
И на мокрых дорогах дышало весной»,   
                Александр Добролюбов

 
Последний снег истлел в лесу под елью,
Горят серёжки вербы серебром,
Рассыпался апрель звенящей трелью
Под чистым голубеющим шатром.
 
В природе наступило пробужденье!
Кусты, деревья стряхивают сон.
В душе живёт приятное томленье,
И мир опять, как заново рождён.
 
С весенней песней и мечтой крылатой
Все кажется отрадней и вольней.
Ведь даже прелых листьев ароматы
Роскошны посреди пустых аллей.
 
Напрасно холод по ночам тревожит,
Укроет зелень  кроны – терема.
Ведь главное - не снег и не пороша...
То, что в душе закончилась зима.