Верблюд, богач и деньги

Бададян Лусине Вагановна
Верблюд по полю идет,
И колючки вкусные ест,
Я Вам скажу - идет вперед
Ох, он надёжный вездеход,

Встал богач перед ним и стал дразнить - ха-ха,
У тебя два горба - ха-ха-ха,
Все старец кричал, у тебя комическая борода,
И нечёсаная прическа ха-ха,
И начал говорить, среди ночи
Ох, да я, со своими деньгами
Стал красавцем и богачом,
И махнув рукой со смехом

Ушел. А верблюд взял у него монету и деньгу
И плюнул в лицо, разозлился богач, ох, сходу
Хотел ударить, да, вот ростом маловат, развернулся
И пошел прочь - приговаривая я богач, о-ля-ля-ля-ля,

И увидев деревце в ночи - испугался,
Почудилось за деревом ему, тень волка -
Побежал что есть мочи - раскричался,
И случайно споткнувшись возле озера

Стал смеяться – что у того ко лбу прилипла монета,
Разозлился и стал драться с отражением, ох, и услыхал
Звуки волка – оу-оу-у-у-оу-оу-у-у и стал удирать, да -
Мешок с деньгами, кошелек и кредитную карту уронил
В озеро и спрятавшись – заметил, все растерял и рыдать
Стал и тихо кричать, дабы не услышали, боялся волка
И все кричал, бубня под нос,  как же мог я все растерять.
Ох и потерял даже монету на лбу от плевка верблюда

И так и не понял, что и в озере было отражение его
И не было там никого, ох, что за чудное событие-то
Глупость даже деньгами-то не исправишь –
Мудрость никакими купюрами не купишь,

Дразнить никого не надо, сам опозоришься
И хвалиться чрезмерно нельзя – останешься
Без ничего - да-да
Ох, вот так чудеса.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.