Прошу, оставь меня одну

Неля Павлова
Прошу, оставь меня одну
И положи конец прикосновениям
Моя больная голова
Не повернётся на мгновение
Проверить, точно ли ушёл
И погрузил мой дом во тьму

Не расправляя и в одежде,
В руке сжимая простыню,
Я буду долго ждать как прежде
Сон, что проглотит прошлый день
И обменяет синий на зарю

18.11