Лунный вечер

Сергей Шешуков
Лунный вечер в Притоболье.
Освещает бледный свет
Дальний лес, кусты и поле,
И, по краю, чей-то след.

Дымки в воздухе морозном
Вьются змейками из труб.
Ели в инее, берёзы
И единственный здесь дуб.

Тишина стоит в округе,
Прекратило время бег.
Смотрят молча друг на друга
Небо звёздное и снег.
06.12.2022