Разыгралась зима...

Ирина Юдова
Разыгралась зима круговертью метельной.
День клонился ко сну, но в сугробах увяз.
Туча бок порвала,  зацепившись за ели,
И пустилась пурга в свой безудержный пляс.
   
Разметала снежок из разорванной тучи,
Подлетела к селу сквозь густой  полумрак,
Долго в ставни стучалась на холоде жгучем,
Перестать танцевать не желала никак.
   
...Ставней жалобный скрип становился всё тише.
Заглушённый метелью, к утру он умолк.
Лишь осталась пурга на заснеженной крыше,
Чтобы туче заштопать разорванный бок.