Счастливая фишка

Александр Иванченко 2
Я понял, что фишка счастливая наша
Лежит не во флоте в крутом казино,
Не гречка отборная – тюря и каша
Плывёт, что икра и с водой, не с вином.

И хочется просто уюта в том доме,
Тебя, где встречает с женой вся семья.
Не пляж мнится в Сочи – на сене, соломе
Вдвоём, чтоб с любимой – мечта вот моя.

Бывает, что в жизни совсем мало надо:
Здоровы, чтоб были родные, друзья
И лучшая в мире для сердца награда –
Внучата мои, помирать мне нельзя.

Я понял, что фишка счастливая наша
Лежит где-то близко, где ты и где я,
И пусть на обед снова тюря и каша –
Вот счастье наше, зовётся – семья!

06.12.22 г.