Мечтал, пацан - Гордилась, Мама

Сергей Мельников 13
Забивал мячи, в ворота,
Все кричали – Чемпион!
И пророчили, мальчишке –
Знаменитым, Будет – Он.

Не судьба, было свершиться –
Той, пророческой – Мечте,
Мама бы, могла – Молиться,
Той, сияющей – Звезде.

Огни, большого города,
Ветер, в проводах,
Кутаясь, от холода,
Юнец, идет –  на костылях.

Больно, молод – не солдат!
Не держал он –  автомат!
Не бросал – гранат!
Но, был-бы – Рад!

Не в пьяных, гонках –
На «Феррари»,
Под вой, мажоров – ошалевших,
Конечность, у мальца – Отняли.

…  Пусть же, сдохнет – та скотина,
   Что, ракету запустила –
   В городской квартал.
   Мою, Мамочку – убила,
   Инвалидом – стал…

Теперь, не взять ему – разгона,
На мяч, глазенки – опустив,
Стоит один, средь стадиона –
Опираясь, на костыль.

К костылю, примерзла льдинка,
Ком, у горла – встал,
По щеке, бежит – Слезинка,
Он, ведь, так – Мечтал.

Забивал мячи, в ворота,
Все кричали – Чемпион!
И пророчили, мальчишке –
Знаменитым, Будет – Он.

…  Пусть же, сдохнет – та скотина,
   Что, ракету запустила –
   В городской квартал.
   Мою, Мамочку – убила,
   Инвалидом – стал…

                06.12.2022г.