Белизна

Людмила Вяткина
                Джекпот. Игра на выбывание 3
                http://stihi.ru/2022/11/28/8461

«Она – белизна, всех единство цветов,
Разгадай смысл одежд сокровенный».
                А. Добролюбов

Пышный  снег, словно белый пух
Вниз летит на осенний лес:
Разноцветный ковёр исчез,
И рябинный костёр потух.

Ослепительно белый снег,
Очистительный белый цвет
Все огрехи сведёт на нет,
Обновится земля во сне.

Благодатная белизна
Напитает собой ручьи,
Возвратятся домой грачи –
И наступит в свой срок весна.

Лето выткет цветной ковёр,
Ярких красок ему не жаль,
Побежит по увалам вдаль
Разнотравье до самых гор.

Следом осень войдёт в права:
Нет ни капельки волшебства,
Что займётся огнём листва,
И под снегом уснёт трава.

Под пуховым платком поля,
Закуржавели тополя.
В белом саване спит земля.
Начинаем отсчет с нуля.