Воспоминания о лете

Светлана Богданова 5
У затенённого сиренями, крыльца
Не видно выражения лица.
Заливисто страдали менестрели -
Соловушки не свиристели, пели!
Жасмин пьянил улыбками-цветами.
И в сладкий плен заманивал,
Где запахи летали.
Заманчиво сверкали паутинки.
Такие пасторально-летние картинки.
Жасмин отцвёл и листья облетели.
Соловушки-дружочки улетели.
Черты лица читаются на сером фоне чётко.
Над головой туман перебирает тучки-чётки,
Намокшей веткой о забор пощёлкивая.
Увядшие листы в нагих ветвях запутались,
В осенний дым труба на крыше куталась.
И только ласково задумчивый твой взгляд
Нас в это лето возвращал назад.
Вот шквалистые ветры налетели,
А там, не за горами, и метели.
Но, даже и зимой холодной, душу согревают
О тёплом лете милые воспоминания.
Как ребёнок нам из мая помахал
Каждый кустик, что тогда за ногу обнимал:
Хитренько смеялись,  ласково ловили
Белые Подснежники, голубые Сциллы.
Будем ждать всю зиму песни менестрелей,
Соловьиных щелканий и весёлых трелей.
;;;