Задержись, смолчав, в моих объятьях

Горовой Роман
Задержись, смолчав, в моих объятьях,
Провожая странником за дверь.
Не стели мне от порога скатерть
Нет пути за тридевять земель…

Что найду и где я потеряю —
Мне бы мудрость и в пустыни страх
К самому себе идти по краю —
Ждут волками страсти передряг…

Там, где видно звёздные дороги
И не вижу прихоти людей…
Там, где почтальонами сороки
Новости приносят на хвосте…

Там, где слышно как летят снежинки
И со всеми говорю шутя,
Бойни превращая в цирк блошинный,
Накрывая колпаком шута.

Отпусти меня, продрогли души
У парома ветренной реки,
Не поверив в Бога в райских кущах,
Труд Харона смехом нарекли.



06.12.2022