до чего же хороша елочка зимою

Вера Демиденко 2
До чего же хороша ёлочка зимою,
Припорошена слегка пылью ледяною,
Сарафан зелёненький в пышную оборку,
А под нею спряталась мышка в свою норку.

Под колючей лапою дом устроил зайчик,
Спрятался от лисоньки белый побегайчик.
На пушистых веточках снегири расселись,
И как будто лампочки всюду загорелись.

Свиристели стайкою отдохнуть присели,
Песни свои звонкие на весь лес запели.
Не скучает ёлочка зимнею порою,
Называют ёлочку красавицей лесною.