Собака на сене

Любовь Гроза
Я-"собака на сене",кажется.
Не люблю тебя.Знаю точно.
Только узел никак не развяжется
Что скрепил нас по жизни прочно.

Этот узел спресован датами,
Цепкой памятью прошлых дней.
Их следы,неотступно,солдатами
В карауле застыли при ней.

Я тебя отпустить попыталась,
Оторвать от души. Много раз.
Но стальной, на беду, оказалась
Паутина,сковавшая нас...

Приглашаешь другую на ужин?
- Не сносить тебе головы!
- Передумал?! А мне ты не нужен!
Я-собака на сене.Увы...