Карамболь

Эн Летова
Ты проснулась,
Осторожно впустила Утро,
Потянулась,
Томной неге давая власть,
Погрузилась
В колдовские объятья будто
Того Утра,
Что раскинуло красок снасть.

Восторгалась
Днём-трудягой. Он ждал за дверью,
Терпеливо,
Чтоб с тобою вдвоём побыть.
Предавалась
С ним заботам. Виолончелью
День распелся,
Незабвенным желая быть.

Нарядилась
Сервированный встретить Вечер,
Пригубила
Разговоры и алкоголь,
Улыбаясь,
Созерцала пиджак и плечи,
Разыграла
Оглушительный карамболь!

Пошепталась
О секретах с подружкой-Ночью,
Рассказала,
Как к Рассвету впотьмах идёшь,
Покорила
Синеокую страстной речью,
Убедила,
Что дорогу сама найдёшь.

Обещала
Проводить до границы Ночка,
Говорила:
"Я одна знаю к СвЕтлу путь.
Обозначу
Переход в "нулевую" точку,
Постарайся
Не тревожиться и уснуть".

То ли долго
Ночь кружила, а то ли скоро...
Распластала
Два крылА над тобой Заря,
И Рассвета
Распахнулись объятья снова,
И волнуют
Мысли с привкусом янтаря.

Ты проснулась!!!