Ату её за простоту!

Владислав Тимчук
…Да нам ярило невпопад,
Когда и ближнему не рад,
И дальнего не привечаю.
Смету, снесу и разметаю
Как глупый кот полчашки чаю.
Жена с ключами на брелке
Пускай пасётся в уголке.
Дымок парит над костерком
Любви с начинкой мягким потом.
Секрет ножа за поворотом.
Охальник дюжий с матроснёй
Тряхни ликвидною мотнёй.
Что бабочка, коль сокол пьян!
Кому лесок, кому бурьян
Ничтоже не сумняшеся
 С урчанием двойняшиться.
Липучий морок крутит руки,
Трещат суставы от науки,
Растёт былинная трава
За ней шагает мурава.
Нетрезвый буйвол метит куст,
Слеза из глаз и в горечь уст,
Глубокий кладезь мыслей пуст.
На мелководье след - один!
Ату! кричит как господин,
Не сметь ни млеть, ни соловеть,
Коль натоптал, тебе терпеть,
А наследил - так отвечать…
С любовью так! И можно спать,
В кота и чёрта душу …ать!