Мы герои

Татьяна Васильева Красноярск
Два платка: шерстяной и шёлковый.
Два подарка - в один из них
Буду боль и тоску вышёптывать.
На коленях, да не в тени!

Мне в горошек идёт косыночка,
Мне к лицу голубая шаль.
Я собою пол храма вымощу,
А напротив меня - алтарь.

Я поведаю Божьей Матери,
Почему я бездетная;
Почему и над кем горбатилась,
Перед собственной смертью, я;

Почему вытирала слёзы их -
Плачьте люди! Болит душа.
Сны покрыты некрозами.
Я на плечи - косынку, а сверху - шаль.

Кто умрёт, а кто выживет?
Мы герои! - мы встретили новый день.
Ожиданья завышены?
Я не знаю, успеет ли Бог везде.