Им время ставит обелиски

Ксения Замятнина
Им время ставит обелиски.
Не утихает эта боль,
А годы дополняют списки
Не возвратившихся домой.

Дух безымянного солдата
Я вижу в пламени огня.
Как дорога за мир расплата,
За каждое мгновенье дня.

Безликий дух, в нём миллионы,
Для каждого лицо своё.
На смерть пойти они готовы
И для победы отдать всё.

Цена ужасна. Подвиг вечен.
И им не нужно ничего.
Зажжём же в этот вечер свечи
И вспомним каждый своего.

В долгу пред ними неоплатном
Лишь только памятью платить
Мы можем долг неоднократно
И не позволить позабыть.