Красного камня белый мускат

Шлыгин Максим
Красного камня белый мускат,
В листьях играют лучи.
Лозы Массандры греет закат,
Птичия песня звучит.

Крымских предгорных пастбищ яйла
Тонет в альпийских лугах,
От разнотравия вся расцвела
Здесь, на крутых берегах.

Вновь пробуждаются после зимы
Карт виноградных поля.
Снова весьма интригованы мы,
Что им готовит земля?

Чаяний масса и море надежд
Шлёт виноделам весна.
Им после спячки и тёплых одежд
Будет уже не до сна.

Как подарить вину яркий янтарь
Тона пчелиных медов?
Что положить от себя на алтарь
В жертву богине цветов?

О, утончённый и лёгкий цитрон,
В мантии ягод муската,
Чайную розу возводит на трон
Персиковых ароматов!

И, пусть ликёров я и не фанат,
Будет одним из любимых
Красного камня белый мускат
Южного берега Крыма!