Вилка и Ложка

Анна Анкудинова
На досуге Вилка с Ложкой
Призадумались немножко:
-Кто же всё-таки главней
И нужнее для людей?!
 
Вилка хныкала, стонала,
Ложке насолить мечтала:
-Чаще все тебя берут,
К чаю и супам кладут.
Черпать вовсе не могу,
Хоть бы капельку одну…
 
Как та Вилка ни старалась,
Ничего не получалось…
Ложка доброю была,
Улыбаясь всем, жила.
 
 
Зависть только мир калечит,
Доброта вокруг всех лечит.
 
 
                1.12.2022