Клён за окном

Светлана Анджапаридзе
Через дорогу, наискось,
Где к морю поворот,
Глаз радуя и радуясь,
Японский клён растёт.
За крышами неновыми
Фасадная стена,
На ней, как нарисована,
Листва всегда видна.
Я пью свой кофе утренний,
В окно на клён смотрю,
Цвет кроны - словно уровень,
Сигнал календарю.

Но, как и в жизни каждого,
В рассказе есть прогресс.
Заметила однажды я -
Волшебный клён исчез!
Так не бывает! - скажете.
Не верила и я!
Мне это просто кажется!...
Искать его пошла.
Определила улицу,
Нашла тот самый дом,
А перед ним - сутулится,
Под ноль острижен, клён!

Мораль искать тут без толку!
У окон буду ждать,
Пройдёт сезонов несколько -
Увижу клён опять!